空芯菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 空芯菜はざく切りにして水洗いし、水を切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、強火でにんじんをさっと炒めた後、空芯菜の茎の部分を加えて炒め合わせます。
- 4 空芯菜の葉の部分と油揚げも加え、「★」の、めんつゆ、柚子胡椒、みりんを入れて全体を炒め合わせます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
近所の畑の直売所で空芯菜が安く売っているので。
おいしくなるコツ
強火で一気に作ってください。 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1940030985
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません