丸ナスのとろとろスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切る。
※今回は1センチ幅のいちょう切り
玉ねぎは薄切り。 -
2
鍋にゴマ油を入れ、ナスを炒める。
-
3
少ししんなりしてきたら塩をひとつまみ加え、さらに炒める。
-
4
水を加える。
-
5
グツグツしてきたら玉ねぎとコンソメを加える。
-
6
5~6分煮込んで完成!
きっかけ
子どもと収穫体験に参加し、たくさんナスを貰ってきたので。
おいしくなるコツ
炒めてから煮ると、ナスがとろとろで美味しいです(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940030980
- 公開日:2023/09/30
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/11/05 09:19参考になりました。また作ります(・∀・)
とろとろ食感で子どもも完食してくれます♪