丸ナスのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切る。
※今回は1センチ幅のいちょう切り
玉ねぎは薄切り。 - 2 鍋にゴマ油を入れ、ナスを炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら塩をひとつまみ加え、さらに炒める。
- 4 水を加える。
- 5 グツグツしてきたら玉ねぎとコンソメを加える。
- 6 5~6分煮込んで完成!
きっかけ
子どもと収穫体験に参加し、たくさんナスを貰ってきたので。
おいしくなるコツ
炒めてから煮ると、ナスがとろとろで美味しいです(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940030980
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/11/05 09:19参考になりました。また作ります(・∀・)
とろとろ食感で子どもも完食してくれます♪