納豆と春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

納豆と春菊のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
市販のペペロンチーノオイル使用。
納豆と春菊にベビーチーズを加えたペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90〜100g
  • 納豆 1パック
  • 春菊 2束くらい
  • ベビーチーズ 2個
  • ペペロンチーノオイル(市販) 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンでスパゲッティを袋に書いてある時間より1分短く茹でます。
  2. 2 その間に春菊をざく切りに、ベビーチーズは8等分くらいに切り、納豆は付属のタレ(からしが付いていればからしも)を加えて混ぜておきます。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、お湯を少し残して湯切りし、ペペロンチーノオイル、春菊、納豆、めんつゆを加えて中火で炒め合わせます。
  4. 4 仕上げにベビーチーズを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

夏だけど春菊をいただいたので冷蔵庫にある食材でパスタにしてみた。

おいしくなるコツ

海苔をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1940030774
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊オイル・塩系パスタ納豆パスタ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る