空芯菜ときくらげの中華和え レシピ・作り方

空芯菜ときくらげの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
ちょっぴりピリ辛な、大人の中華和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげをぬるま湯でもどし、細切りにする。
  2. 2 空芯菜をゆがき、3センチの長さに切る。
  3. 3 1,2を、オイスターソースと花椒辣醬で和える。
  4. 4 最後に花椒パウダーを振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

炒めることが多い空芯菜を、中華風の和え物にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

花椒パウダーが入ることで、香りが格段に良くなります。

  • レシピID:1940030639
  • 公開日:2023/06/15
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