砂肝とにんにくの芽の塩こしょうにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝とにんにくの芽の塩こしょうにんにく炒め
  • 約10分
  • 500円前後
じょりえ
じょりえ
にんにくと塩こしょうを効かせた、お酒のあてにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を、3センチぐらいの長さに切る。
    にんにくは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
    香りがしてほんのり色付いたら取り出し、お皿にあける。
  3. 3 2のフライパンに、砂肝を入れて炒める。
    焼き色がついたら、料理酒を入れて蓋をし、強火で蒸し焼きにして砂肝の中まで火を通す。
  4. 4 3の水分が無くなってきたら、にんにくの芽と2のにんにくを加え、中火で2分ほど炒める。
  5. 5 最後に塩こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな砂肝でスタミナメニューを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

砂肝にしっかり焼き目がつくぐらい焼いてください。

  • レシピID:1940030847
  • 公開日:2023/08/14
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砂肝ロカボ ダイエットにんにくの芽
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