ツルムラサキとかえりちりめんの味噌和え レシピ・作り方

ツルムラサキとかえりちりめんの味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
ツルムラサキとかえりちりめんの、栄養豊富な和え物です。

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 2袋
  • かえりちりめん 20g
  • *味噌 大さじ1
  • *西京白味噌 小さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは葉と茎に分け、茎から時間差でゆがく。
    ザルにあけ、冷水で冷ます。
  2. 2 茎は斜めに5ミリほどの厚さに切り、葉は3センチぐらいにザクザクと切る。
  3. 3 *の調味料を全て合わせ、2のツルムラサキと和える。
  4. 4 3にかえりちりめんを加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ予防に、栄養豊富な和え物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ツルムラサキの葉は、大体3センチ四方ぐらいに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1940030844
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきお疲れ気味の方
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る