モロヘイヤの梅おかか和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
モロヘイヤのヌルヌルに梅干しとかつお節の旨みが、身体にうれしい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっとゆがき、水で冷まして絞る。
    1センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で細かく切る。
  3. 3 1のモロヘイヤに、2の梅干しとかつお節•めんつゆを入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤが好きなのでよく購入します。今年は家庭菜園でたくさん収穫できたので、大量消費レシピです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、茎か筋張って硬いものもあるので、硬そうな茎は切り落としてください。硬くない茎は普通に食べられます。

  • レシピID:1940030839
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ血圧が高めの方
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る