【カレー風味♪】ツルムラサキと厚揚げ豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎは繊維にそってスライスし、しめじは下の部分を切りバラバラにしておく。
- 2 ツルムラサキはよく洗い、茎の部分は斜めにスライス、葉の部分は大きめにざく切りにする。
- 3 厚揚げはサイコロ状の一口大に切る。
- 4 フライパンに油、生姜を入れて火をつける。生姜の香りがするまで炒める。
- 5 次いで、玉ねぎ→しめじ→ツルムラサキの茎の順に炒める。ここまで入れたら塩を加える。
- 6 厚揚げ豆腐を入れてさらに炒める。
- 7 食材に火が通ったら、醤油、カレー粉を入れて炒める。
- 8 最後にツルムラサキの葉を入れて、さっと炒めて完成!
きっかけ
ツルムラサキは泥くさいと言われることがあるため、スパイスを使ったレシピにしてみました^^
おいしくなるコツ
ツルムラサキの茎と葉はわけておいて、味付けまで終わって最後に葉をさっと炒めるのがポイントです⭐
- レシピID:1390052215
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません