鰹のタタキ 新玉ねぎの薬味ダレ レシピ・作り方

鰹のタタキ 新玉ねぎの薬味ダレ
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
鰹のたたきは、いつも、このタレで食べてます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを0.8〜1㎝幅にカットします。新玉ねぎ、大葉は、千切り。生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ぐらい置いておきます。
  3. 3 たたきをお皿に盛り付けて、その上から工程2のタレをかけます。
  4. 4 食べ方は、工程2のタレを、鰹のたたきで巻いて食べます。

きっかけ

今日の、チラシに鰹のたたきが載っていたので、久しぶりに買いました。いつもの食べ方で食べました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染みて、しんなりしてると美味しいです。

  • レシピID:1940030519
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単おつまみごま油その他のタレ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る