鰹のタタキ 新玉ねぎの薬味ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを0.8〜1㎝幅にカットします。新玉ねぎ、大葉は、千切り。生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 ◎の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ぐらい置いておきます。
- 3 たたきをお皿に盛り付けて、その上から工程2のタレをかけます。
- 4 食べ方は、工程2のタレを、鰹のたたきで巻いて食べます。
きっかけ
今日の、チラシに鰹のたたきが載っていたので、久しぶりに買いました。いつもの食べ方で食べました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに味が染みて、しんなりしてると美味しいです。
- レシピID:1940030519
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません