混ぜるだけ!サーモンとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方

混ぜるだけ!サーモンとクリームチーズのキッシュ
  • 1時間以上
うーぱん教室
うーぱん教室
簡単に作れて、手を動かすのはたったの15分!フランスの家庭料理「キッシュ」をぜひ皆さんも作ってみなはれ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるう
  2. 2 薄力粉・塩・オリーブオイル・牛乳をボールに入れる
  3. 3 2分くらい全体を混ぜ合わせ、生地を固める
  4. 4 ラップして30分、冷蔵庫に入れる!冷やすことで生地が破れにくくなるんやで。
  5. 5 その間に、おかずを作っとこ!たまご・マヨネーズ・塩・牛乳を合わせる。
  6. 6 シャバシャバなるまで混ぜよう!
  7. 7 ほんで、サーモン・クリームチーズ・ナチュラルチーズを入れる。ナチュラルチーズは最後に適量入れるから少し残しとこな
  8. 8 冷蔵庫から生地を出して、ラップをひろげて、そのまま伸ばす!
    ※ラップのまま伸ばせば、洗い物減らせるからGOODやな!けど、つるっつるに滑るからその辺は上手いことやりなはれ!
  9. 9 底取り型(写真は15cm)をあてて、のりしろが手の横幅くらいに伸びてればOK!
  10. 10 そしたら型にはめていくでぇ!端っこをしきつめて、ひだを作るように。
  11. 11 生地の縮まり防止のために、全体にフォークで穴をあける
  12. 12 そしたら生地だけ焼いていくでぇ!170℃ 16分。
  13. 13 焼けたら、おかずを流し込んで、均一に散らかせて!
  14. 14 残しておいたナチュラルチーズを入れましょ!
  15. 15 ほんだら焼いていくでぇ!2回目!180℃ 40分
  16. 16 完成!ほら、めっちゃ簡単やったやろ?手を動かすのはわずか15分!皆さんもぜひ、ぜひ!

きっかけ

夜ごはんのおかずに最適やし、子どももがっついて食べてくれる、まさに「This is family料理」!

おいしくなるコツ

とにかく好きな具材を入れたらええと思う!なんでもいけまっせ☆

  • レシピID:1940030488
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
うーぱん教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る