混ぜるだけ!サーモンとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるう
- 2 薄力粉・塩・オリーブオイル・牛乳をボールに入れる
- 3 2分くらい全体を混ぜ合わせ、生地を固める
- 4 ラップして30分、冷蔵庫に入れる!冷やすことで生地が破れにくくなるんやで。
- 5 その間に、おかずを作っとこ!たまご・マヨネーズ・塩・牛乳を合わせる。
- 6 シャバシャバなるまで混ぜよう!
- 7 ほんで、サーモン・クリームチーズ・ナチュラルチーズを入れる。ナチュラルチーズは最後に適量入れるから少し残しとこな
-
8
冷蔵庫から生地を出して、ラップをひろげて、そのまま伸ばす!
※ラップのまま伸ばせば、洗い物減らせるからGOODやな!けど、つるっつるに滑るからその辺は上手いことやりなはれ! - 9 底取り型(写真は15cm)をあてて、のりしろが手の横幅くらいに伸びてればOK!
- 10 そしたら型にはめていくでぇ!端っこをしきつめて、ひだを作るように。
- 11 生地の縮まり防止のために、全体にフォークで穴をあける
- 12 そしたら生地だけ焼いていくでぇ!170℃ 16分。
- 13 焼けたら、おかずを流し込んで、均一に散らかせて!
- 14 残しておいたナチュラルチーズを入れましょ!
- 15 ほんだら焼いていくでぇ!2回目!180℃ 40分
- 16 完成!ほら、めっちゃ簡単やったやろ?手を動かすのはわずか15分!皆さんもぜひ、ぜひ!
きっかけ
夜ごはんのおかずに最適やし、子どももがっついて食べてくれる、まさに「This is family料理」!
おいしくなるコツ
とにかく好きな具材を入れたらええと思う!なんでもいけまっせ☆
- レシピID:1940030488
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません