爽やかなチェリーパイ レシピ・作り方

爽やかなチェリーパイ
  • 1時間以上
うーぱん教室
うーぱん教室
あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを作ってみた

材料(3~4人分)

  • アーモンドパウダー 60g
  • 砂糖 50g
  • バター 60g
  • 溶き卵 1個
  • チェリー 15粒程度
  • パイ生地(冷凍) 200g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 さぁやっていきましょ!
    まず、アーモンドパウダーをふるい器にかける
  2. 2 砂糖とバターをボウルに入れて混ぜる
  3. 3 アーモンドパウダー(3分の1)入れて混ぜる
  4. 4 溶き卵(3分の1)入れて混ぜる
  5. 5 作り方3と4これを計三回繰り返す
  6. 6 OK!これでクリーム生地の完成
  7. 7 さくらんぼの種をとる
    作り方8と9のように!
  8. 8 つまようじで入口をほじほじして
  9. 9 割り箸で貫通させたら簡単!
  10. 10 パイ生地を「型」の一回り大きいサイズまで伸ばしてあげる
  11. 11 「型」でサイズ感を確認しながら
  12. 12 そしたら「型」にはめてあげて、めん棒で周りの余計な生地をカットする
  13. 13 ほら、こんな感じに!
  14. 14 フォークで50か所くらい穴あける
  15. 15 クリーム生地をのせて
  16. 16 さくらんぼをのせる
  17. 17 天板にのせたら、焼いていくでぇ!
    220℃15分
  18. 18 15分後…
    手前と奥を反転して、180℃20分焼く!
  19. 19 仕上げにラム酒を塗って出来上がり!
  20. 20 おおお!
    美味しそう!
    日本ではあんまり食べられへん味やで!
    皆さんもぜひ、ぜひ!

きっかけ

あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを救おうということで!

おいしくなるコツ

ケイティ・ペリーがチェリーパイを作ってる動画がYouTubeにあがってるから、それを見るのもひとつの手やで!

  • レシピID:1940030537
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイチェリー(さくらんぼ)
うーぱん教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る