うーぱん流ミルクフランス レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
さぁ!素朴にやっていきましょか!
材料欄の強力粉~酒粕までをボウルに入れる - 2 牛乳・水・ドライイーストを計量し混ぜる
- 3 作り方1と2を合わせ、粉っ気がなくなったらバターを入れる
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4
ほいで、こね始めましょ!
歯切れを良くしたいから、薄い膜が張るまで頑張ってこねよ!約10分! - 5 ほら、こんな感じ!
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6
一次発酵 50分常温
※布ふきんかけてあげて~ -
7
50分後・・・
穴あけチェックしてガス抜いて -
8
分割60g×8個分とベンチタイム10分
※分割したら一つ一つ丸めてお尻閉じてあげましょ! -
9
成形していくで!
ソーセージを作る感じで伸ばして - 10 3つ折りにしてコロコロする
- 11 ほら、こんな感じで8個作りましょ!
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12
二次発酵 25分常温
※ラップして、布ふきんかけてあげてや -
13
25分後・・・
仕上げ強力粉を適量ふるってあげる
※こうする事によって、焦げ防止になるし、クープで切れ込みが入れやすくなるんやで - 14 クープで切れ込みを入れる
-
15
そしたら焼いていきまっしょい!
170℃ 20分 -
16
出来たで!完成!
これで、ジャムとかと合わせたら最高!
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- カテゴリ
- ミルクパン白パンバゲット・フランスパン
うーぱん教室
こんにちは!大泉学園の小さな手作りパン屋さん。店舗販売(※現在休業中)、パン教室、映像制作現場においてのパンコーディネートをするお店です。詳しいレシピは下記YouTubeチャンネルで配信していますので、ぜひお越しになってください!
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