乃が美 風♡高級 生食パン HB使用 レシピ・作り方

乃が美 風♡高級 生食パン HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
乃が美の高級「生」食パンを食べながら原材料表を見つつ、乃が美風を作ってみました。
ミミまで柔らか、焼かずに食べる生食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • はちみつ 10g
  • 練乳 10g
  • 生クリーム 50ml
  • 水(夏季は-10ml) 130ml
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンケースにドライースト以外を入れてホームベーカリーにセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストをセットし、パン・ド・ミ コース(なければ食パンコース)焼き色「淡」でスタートする。
  3. 3 焼き上がったらケースを取り出し、そのまま5分置いて落ち着かせる。
  4. 4 かなり柔らかいのでそっと取り出し、つぶれないよう時々パンの向きを変えて冷ます。
  5. 5 少し固まってから切る。焼きたてをちぎって食べても美味しい。
  6. 6 冷めたら早めにピニール袋などに入れて柔らかさを保つ。
  7. 7 生食パン 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2023-2-27
  8. 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/dTk6dCX7vVs

きっかけ

知人から頂いた「乃が美の高級生食パン」が美味しかったので作ってみました。 最初、パナソニックレシピおうち乃が美を焼いたら、とても柔らかくて美味しかったのですが、材料が違うようなので乃が美に近い材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

まずは、そのまま何もつけずに食べるのがおすすめ!有塩バター使用時は塩少々(0.2g)減らして下さい。 室温が25度以上の時は水を10ml減らして下さい。 パナソニックホームページ掲載の「おうち乃が美レシピ」とは材料が異なります。

  • レシピID:1890017351
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ白パンミルクパン
関連キーワード
生食パン のがみ 食パン ホームベーカリー 食パン
料理名
乃が美 風♡高級 生食パン HB使用
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いちごままちゃん
    いちごままちゃん
    2023/02/25 23:54
    乃が美 風♡高級 生食パン HB使用
    はちみつと練乳の代わりにメイプルシロップで作ってみました。とても美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る