ほぼカニフィレオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さぁ!やっていきましょ・・・
まずはタルタルソースを作るで!
ゆで卵は、たっぷりの水を沸騰させてから卵2個入れて11分!固ゆでにする! - 2 ピクルスをみじん切り
-
3
ゆで卵11分後・・・
卵の頭とお尻にひびを入れてから冷水でさまし、
冷めたら水気をふき取る - 4 卵を細かくカットしていく
-
5
マヨネーズ(大さじ1)と塩(ひとつまみ)、
ピクルスを入れて混ぜればタルタルソースの完成 - 6 食パンにタルタルソースをのせて
- 7 チーズももっさりと!
- 8 本日の主役「ほぼカニ」を並べて
- 9 マヨネーズをかければ焼いていくで!
- 10 180℃ 5分
- 11 最後に「ほぼカニ」添付のカニ酢をかければ完成!
きっかけ
「ほぼカニ」の美味しさに惚れたのでアレンジメニューを作りました!
おいしくなるコツ
添付のカニ酢を余すことなくかけること!
- レシピID:1940030549
- 公開日:2023/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません