春キャベツと豚バラの蒸し煮(梅おかかポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm角ぐらいの大きさにカットします。
- 2 豚肉は4等分にカットします。
-
3
ねぎは白髪ネギにします。
芯の部分は輪切り(小口切り)にします。 -
4
鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順に重ね、最後に、ねぎの芯の部分を散らします。
鍋に◎の材料を注ぎ、中火にかけます。煮立ったら弱火にして15分ぐらい蒸し煮にします。 -
5
お皿に盛り付けます。鍋の中の水分も全て入れます。
お好みで☆の材料をトッピングします。
最後にポン酢をかけて完成です。
きっかけ
春キャベツの時期だけ作るレシピです。
おいしくなるコツ
梅干し、とろろ昆布に塩分があるので、ポン酢は、かなり控えめで大丈夫です。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1940030383
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません