たけのこ土佐煮で作る・簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、土佐煮の煮汁、白だし、酒、塩を入れてから2合の目盛りまで水(分量外)を入れておきます。
-
2
土佐煮のたけのこ→食べやすい大きさに切る
にんじん→いちょう切り
しいたけ→石づきの固い部分を落として軸はみじん切り、かさは薄切り
にしておきます。 -
3
「1」の炊飯ジャーに具材を加えて軽く混ぜ「普通モード」で炊飯します。
-
4
炊き上がったらしゃもじで軽く混ぜ合わせます。
-
5
お茶碗に盛って出来上がりです。
-
6
(使ったたけのこ土佐煮)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)