簡単でヘルシー!豆乳グラタン レシピ・作り方

簡単でヘルシー!豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
kishikoro
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バター・薄力粉不使用。
豆乳ホワイトソースのヘルシーグラタン。
とろみにはおからパウダーを使用しました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • シーフードミックス 100g
  • 豆乳 200ml
  • おからパウダー 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を3cm程度張り、白菜と玉ねぎを蓋をして煮る。(弱火)
  3. 3 2に火が通ったら、シーフードミックス・豆乳・おからパウダーを加えて中火で沸かす。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、火を止め味噌・胡椒で味をつける。
  5. 5 4を耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをかけてトースターで15分焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなグラタンを食べたかった。 豆乳を使ったレシピ

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしたり、減らしたりしてください。 具材はお好みで変えてください。

  • レシピID:1940030201
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
豆乳その他のグラタンおから低カロリーおかず糖質制限・低糖質
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