簡単でヘルシー!豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水(分量外)を3cm程度張り、白菜と玉ねぎを蓋をして煮る。(弱火)
- 3 2に火が通ったら、シーフードミックス・豆乳・おからパウダーを加えて中火で沸かす。
- 4 ぐつぐつしてきたら、火を止め味噌・胡椒で味をつける。
- 5 4を耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをかけてトースターで15分焼いて完成。
きっかけ
ヘルシーなグラタンを食べたかった。 豆乳を使ったレシピ
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増やしたり、減らしたりしてください。 具材はお好みで変えてください。
- レシピID:1940030201
- 公開日:2023/01/30
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豆乳ホワイトソースのヘルシーグラタン。
とろみにはおからパウダーを使用しました。