野菜のフォー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使う袋麺のフォー。
粉末スープが一緒に入っていれば何でも大丈夫です。 -
2
白菜→ざく切り
にんじん→細切り
トマトとレモン→輪切り
にしておきます。 - 3 むね肉は薄くそぎ切りにしてください。
- 4 鍋に水、白菜、にんじん、むね肉を入れて火にかけます。
- 5 野菜がしなっとしてむね肉に火が通ったら、フォーと付属のスープを入れます。
- 6 フォーをほぐしたら、トマトとレモンを並べて出来上がりです。
きっかけ
フォーが好きなので鍋っぽくしてみた。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でも大丈夫です。 フォーはすぐに柔らかくなるので煮込まないで食べてください。
- レシピID:1940029942
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません