大根も一緒に・さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき厚さ1㎝くらいの半月切りにしたら、
シリコンスチーマーに入れてフタをし電子レンジ500Wで3分加熱してください。 - 2 フライパンに、さばと大根を並べ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒和風だし、しょうがチューブを入れて強火にかけ、沸騰したらフタをして弱めの中火で10分煮ます。
- 3 味噌を加え、フタをはずしたまま更に5分煮てください。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
副菜を作る時間がなかったので大根も一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
しょうがは、あれば生のものを使った方が美味しいです。
- レシピID:1940029819
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません