豆腐の西京漬け レシピ・作り方

豆腐の西京漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
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まるでクリームチーズのような味わいと口溶け
ご飯にもお酒にもあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⚪を混ぜ合わせる。
  2. 2 水切りした豆腐に1を塗り(表、裏の両面にスプーン等で)キッチンペーパーでくるみ、1日〜3日ほどおく。
  3. 3 豆腐をひと口サイズに切りトースターで10分焼く。(焼き色がつくくらい)
    刻んだ大葉を散らして完成。

きっかけ

ヘルシーおかず

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすること。 漬けておく時間が長いほど、滑らかな口溶けになります。

  • レシピID:1940029479
  • 公開日:2022/06/03
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみマクロビオティック低カロリーおかず味噌
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