豆腐の西京漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切り済み) 1丁
- ⚪味噌 大さじ1
- ⚪甘酒 大さじ3
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ⚪を混ぜ合わせる。
- 2 水切りした豆腐に1を塗り(表、裏の両面にスプーン等で)キッチンペーパーでくるみ、1日〜3日ほどおく。
-
3
豆腐をひと口サイズに切りトースターで10分焼く。(焼き色がつくくらい)
刻んだ大葉を散らして完成。
きっかけ
ヘルシーおかず
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすること。 漬けておく時間が長いほど、滑らかな口溶けになります。
- レシピID:1940029479
- 公開日:2022/06/03
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