味付けが簡単!鶏肉と筍の簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

味付けが簡単!鶏肉と筍の簡単炊き込みごはん
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
めんつゆだけで美味しい炊き込みご飯ができるのです!
今回は隠し味にごま油も少し加えてみました。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗いザルにあげておきます。
    人参、筍はいちょう切りくらいの薄さに切ります。
  2. 2 お釜にお米とめんつゆを入れます。水を2合の目盛まで加えます。
  3. 3 ②の上に人参と筍、細かく切った鶏肉をのせます。
    ごま油を落としたら炊き込みごはんのモードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら良く混ぜてお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

水煮筍を沢山頂いたので美味しい炊き込みご飯を作りました

  • レシピID:1940029348
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯簡単鶏肉料理その他の鶏肉たけのこ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/22 19:46
    味付けが簡単!鶏肉と筍の簡単炊き込みごはん
    こんばんは♪旨味たっぷり美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/04/18 21:26
    味付けが簡単!鶏肉と筍の簡単炊き込みごはん
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る