レンジで簡単♪豚肉と野菜の蒸ししゃぶ♪葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく3等分し、白菜は千切りに、ねぎはみじん切りにする。
- 2 大きめの皿に、白菜ともやしを乗せ、その上に塩コショウをふった豚肉を乗せ、酒をまわしかける。
- 3 ふんわりラップをして、600wで4~5分くらい豚肉の赤いところがなくなるまでレンチンする。
- 4 レンチンしている間に☆を混ぜ合わせてソースを作る。
- 5 レンチンした3のラップを少し空けて傾け、軽く水気をきる。
- 6 ソースをかけて完成!
きっかけ
火を使わず一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
なるべく大きい皿で平らに広げてください♪ 白菜の芯の部分は火が通りずらいので、細く切ってください♪
- レシピID:1940028886
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずになるようにソースはごはんに合う味付けで♪