レンジで簡単♪豚肉と野菜の蒸ししゃぶ♪葱ソース レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肉と野菜の蒸ししゃぶ♪葱ソース
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
レンジ調理で簡単♪
おかずになるようにソースはごはんに合う味付けで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく3等分し、白菜は千切りに、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 大きめの皿に、白菜ともやしを乗せ、その上に塩コショウをふった豚肉を乗せ、酒をまわしかける。
  3. 3 ふんわりラップをして、600wで4~5分くらい豚肉の赤いところがなくなるまでレンチンする。
  4. 4 レンチンしている間に☆を混ぜ合わせてソースを作る。
  5. 5 レンチンした3のラップを少し空けて傾け、軽く水気をきる。
  6. 6 ソースをかけて完成!

きっかけ

火を使わず一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

なるべく大きい皿で平らに広げてください♪ 白菜の芯の部分は火が通りずらいので、細く切ってください♪

  • レシピID:1940028886
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚薄切り肉豚ロース薄切り火を使わない料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る