ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
11aoi
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和えるだけの簡単サラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて水で洗い、千切りにする。
  2. 2 水菜の根を取り除いて水で洗い、4cmの長さに切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

食物繊維がたっぷり摂れる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで和風やフレンチもおすすめです。

  • レシピID:1940028510
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方海藻サラダ
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