ねじりこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
11aoi
11aoi
電子レンジであっという間に完成。

材料(1人分)

  • ねじりこんにゃく 1/2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分間加熱する。
  2. 2 調味料を絡める。

きっかけ

コープのねじりこんにゃくが大好きで、アレンジを考えました。食物繊維がコレステロールや血糖値の上昇を抑えてくれます。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は砂糖を追加してみてください。

  • レシピID:1940028399
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずベジタリアン糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット
11aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る