ねじりこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねじりこんにゃく 1/2袋
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分間加熱する。
- 2 調味料を絡める。
きっかけ
コープのねじりこんにゃくが大好きで、アレンジを考えました。食物繊維がコレステロールや血糖値の上昇を抑えてくれます。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は砂糖を追加してみてください。
- レシピID:1940028399
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません