小松菜納豆丼 レシピ・作り方

小松菜納豆丼
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お昼ご飯に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 1の水気を良く絞り、ごま油、しょうゆをよく絡める。
  3. 3 納豆にタレをかけて、2と一緒にご飯の上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

簡単にすぐお昼ご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると風味が増します。

  • レシピID:1940028295
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/18 07:15
    小松菜納豆丼
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る