小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小松菜と豆腐がよく合って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に小松菜、えのき、豆腐を入れて煮ます。野菜が煮えたら味噌を溶かして完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました

  • レシピID:1940028215
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/04/02 15:41
    小松菜と豆腐の味噌汁
    ユナミさん
    こんにちは♪
    美味しかったです♡
    お味噌汁で栄養補給できるの嬉しいです(o´∀`o)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/01 17:20
    小松菜と豆腐の味噌汁
    ユナミさん こんばんは♪お豆腐と小松菜で栄養たっぷりですね!えのきの旨みも出て、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • pコ
    pコ
    2021/10/12 07:42
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る