豚バラ ごぼう えのき 油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

豚バラ ごぼう えのき 油揚げのきんぴら風
  • 約10分
  • 500円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
きんぴらの味付けは何にでも合います!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ごぼう 100g
  • えのき 大1袋
  • 油揚げ 1〜2枚
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○生姜チューブ 3cm程度
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切り、油揚げも細切りします。
    (油抜き不要のきざみ揚げを使うと楽ちんです)
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、中火で豚バラを焼きます。
    焼けてきたら、ごぼう・えのき・油揚げも加えてさらに炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、○の調味料をすべて加えます。
  4. 4 さらに炒めて、全体に馴染んだら完成です。
  5. 5 お好みで一味唐辛子や七味唐辛子、ごまなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

きんぴらの味付けは何にでも合うので、冷蔵庫の残り物で作りました。 具材は何でもオッケーです!

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、ヘルシーにしたい方はごま油の量を減らしてください。

  • レシピID:1940028073
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る