豚バラ ごぼう えのき 油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切り、油揚げも細切りします。
(油抜き不要のきざみ揚げを使うと楽ちんです) -
2
熱したフライパンにごま油をしき、中火で豚バラを焼きます。
焼けてきたら、ごぼう・えのき・油揚げも加えてさらに炒めます。 - 3 全体的に火が通ったら、○の調味料をすべて加えます。
- 4 さらに炒めて、全体に馴染んだら完成です。
- 5 お好みで一味唐辛子や七味唐辛子、ごまなどを加えても美味しいと思います。
きっかけ
きんぴらの味付けは何にでも合うので、冷蔵庫の残り物で作りました。 具材は何でもオッケーです!
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、ヘルシーにしたい方はごま油の量を減らしてください。
- レシピID:1940028073
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません