オイスターソースでピーマン肉詰め レシピ・作り方

オイスターソースでピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お肉が柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、卵、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを半分にカットしたら種を取り除きます。
  3. 3 2のピーマンに1の具を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、肉を上にして蓋をして焼きます。
    肉が白っぽくなったらひっくり返して、水をフライパンに1/3〜1/4量入れて蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 フライパンの水気がなくなったら、タレの調味料を入れて、ピーマンをひっくり返しながらタレを絡ませながら煮たら完成。

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027992
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る