オイスターソースでピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、卵、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンを半分にカットしたら種を取り除きます。
- 3 2のピーマンに1の具を詰めていきます。
-
4
フライパンに油を入れて、肉を上にして蓋をして焼きます。
肉が白っぽくなったらひっくり返して、水をフライパンに1/3〜1/4量入れて蓋をして蒸し焼きします。 - 5 フライパンの水気がなくなったら、タレの調味料を入れて、ピーマンをひっくり返しながらタレを絡ませながら煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キジ猫2023/12/16 10:08美味しく出来ました!
-
キューティーミッフィー2021/12/08 01:21オイスターソースが効いて美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2021/11/07 09:20おいしくいただきました(*^^*)ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)