タレが本格的♪ビビン麺風そうめん レシピ・作り方

タレが本格的♪ビビン麺風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ふつうのそうめんに飽きたら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆はよく混ぜ合わせておく。
    かいわれは根元を切る。
  2. 2 もやしは1分茹でて、水で冷やして水気をきる。
    ○であえてナムルを作っておく。
  3. 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、しっかり冷水で冷やして、水気をきる。
  4. 4 皿にそうめんを盛り付けて、もやしとかいわれを乗せて、その上に温泉卵を乗せる。
    たれを回しかけたら完成!

きっかけ

ふつうのそうめんに飽きたのでアレンジしました♪

おいしくなるコツ

そうめんはしっかり冷やしてしめてください♪ お野菜はお好きなもので♪きゅうり,トマトなど

  • レシピID:1940027763
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺コチュジャン夏バテ対策素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る