ヘルシー♪おからの茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茹で卵は12分茹でて固茹でにし、皮をむいてあらみじん切りにする。
きゅうりは小口切りにして、塩をふって塩揉みし、5分おいて水気を絞る。 -
2
にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして1分レンチンする。
水で冷まして、しっかり水気をきる。 - 3 おからをフライパンでサラサラになるまで煎る。
- 4 おからが冷めたら、牛乳を加えて混ぜて、しっとりさせる。
-
5
茹で卵は半分とっておき、それ以外の材料を混ぜ合わせる。
マヨネーズの量でお好みのしっとり具合になるように調節する。 - 6 皿に盛り付け、とっておいた茹で卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
ヘルシーなサラダを食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり炒って水分をとばすと、おから臭くない美味しいサラダになります♪
- レシピID:1940027450
- 公開日:2021/08/21
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