ベジブロスの鶏団子スープ レシピ・作り方

ベジブロスの鶏団子スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
柔らか肉団子の優しい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、よく練る。
  2. 2 1を12等分にして丸く丸めて肉団子を作る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 鍋にベジブロス、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コンソメ、ローリエを入れ火をつけ、沸騰したら2の肉団子を入れ、沸騰しないように30分煮たら出来上がり。

きっかけ

ベジブロスがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

沸騰しないように弱火で煮る。 ベジブロスのスープが濁ってしまうので。

  • レシピID:1940027441
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る