ベジブロスの鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、よく練る。
- 2 1を12等分にして丸く丸めて肉団子を作る。
- 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 鍋にベジブロス、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コンソメ、ローリエを入れ火をつけ、沸騰したら2の肉団子を入れ、沸騰しないように30分煮たら出来上がり。
きっかけ
ベジブロスがたくさんできたので。
おいしくなるコツ
沸騰しないように弱火で煮る。 ベジブロスのスープが濁ってしまうので。
- レシピID:1940027441
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません