鶏ひき肉と豆腐ナゲット レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
揚げたてふわふわ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げ油以外の全ての材料を粘りが出るまでよく混ぜる。泡立て器などで混ぜるのがオススメ。
  2. 2 揚げ油を弱めの中火で熱し、スプーンで丸くした1を揚げ油に落としていく。
  3. 3 2をコロコロ転がして、周りがカリッとして色づいたら出来上がり。
    一度で全部は揚げられないので、3回くらいに分けて揚げる。

きっかけ

子供にナゲットが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

周りがカリッとするまで揚げる。

  • レシピID:1940027440
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る