野菜たっぷり♪なすとほうれんそうのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは1cmの厚さの半月切りに、たまねぎはあらみじん切りに、ほうれんそうは5センチの長さに切る。
卵は7分茹でて半熟卵を作る。 - 2 なすは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、3~4分レンチンして柔らかくしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひい、鶏ひき肉,たまねぎ,にんにくを鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 なすも加えて炒め合わせる。
- 5 ☆を加えて全体に馴染むまで炒める。
- 6 ほうれんそうとバジルを加えてほうれんそうがしんなりするまで炒める。
- 7 皿にごはんを盛り付け、6を乗せ、半分に切った半熟卵を乗せたら完成!
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