イカとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、しょうがは千切りにする。
いんげんは2分茹でて、水で冷やして半分に切る。 - 2 ☆とじゃがいもを鍋に入れて火にかけ、煮たったら落し蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 じゃがいもを皿に盛り付けて、煮汁にイカを入れて、色が変わるまでサッと煮る。
- 4 イカと煮汁も盛り付けて、インゲンを添えたら完成!
きっかけ
イカと里芋の煮物があるので、じゃがいももありかと思って♪
おいしくなるコツ
イカを煮すぎないことです♪ 下足を使ってますが、胴の部分を使ってもOKです♪ じゃがいもは大きすぎると火が通るのに時間がかかってしまうので、一口大で♪
- レシピID:1940027031
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません