イカフェ★韓国イカ刺しのコチュジャン和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカ(剣先イカ刺身用) 一匹分ぐらい
- キュウリ 1本
- 大根 150gぐらい
- ■イカフェ至高のタレ■
- コチュジャン 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 白ごま 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ニンニクすりおろし 1片
- 生姜すりおろしチューブ 2cmぐらい
作り方
-
1
イカの刺身、キュウリ、大根を短冊切りにします。
イカフェ至高のタレも混ぜ合わせておきましょう。 -
2
後は、全ての材料、調味料を混ぜ合わせるだけ!
簡単です(^o^)v -
3
盛り付ければ出来上がり!
ビールとの相性抜群!
きっかけ
知り合いの韓国料理屋で食べたイカフェ。 なんて美味いんだぁ~~~!!! こっそりレシピを聞いちゃいました。
おいしくなるコツ
今回は簡単に作ったので入れませんでしたが、本場では春菊を入れます。春菊を入れると風味がすっごく良く広がります♪ 辛さや甘みはコチュジャン、砂糖の分量で自分好みに調整してください(*´∀`) 市販のチョジャンがあればそれで代用可能です。
- レシピID:1920002159
- 公開日:2011/09/09
関連情報

レポートを送る
3 件
イカ刺しを手に入れたら是非挑戦したくなる一品です(*´∀`)
新陳代謝がUP!UP!
簡単な旨辛イカフェをお試しあれ。