セロリと豚ひき肉の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがとニンニクはみじん切りにする。
- 2 セロリは筋をとって小口切りにする。まいたけは手で細かくほぐす。
- 3 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、2を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 5 卵をときほぐして4に加えご飯も一緒に加えて一気に炒め合わせる。
- 6 塩とゴマを加えて炒め合わせ、鍋肌から醤油を加えてざっと炒めたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません