サーモンとアボカドのポキ丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのポキ丼
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士まお
管理栄養士まお
必要なのは包丁・まな板とボウルだけ!サーモンとアボカドのポキ丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1〜2cm角に切る
    アボカドは種を抜き皮を剥いて1〜2cm角に切る
  2. 2 調味料を全て合わせて和える
  3. 3 白米の上にのせ、海苔を飾って出来上がり!

きっかけ

大きなサーモンが手に入ったので簡単夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は豆板醤を調整してください!

  • レシピID:1940026720
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼簡単魚料理簡単夕食アボカド
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る