野菜たっぷりのバターチキンカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりのバターチキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
野菜たっぷりたんぱく質たっぷりのヘルシーカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎとえのきはみじん切りにする。
  3. 3 にんじんは棒状にし、耐熱容器に入れて水を少量かけて塩をふって、ふんわりラップをし2分くらいレンチンして火を通す。
  4. 4 いんげんは2分塩茹でして水で冷やす。
    なすは輪切りにしてオリーブオイルをひいて柔らかくなるまで焼いたら塩をふる。
  5. 5 なすを焼いたフライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎを飴色になるまで炒める。
  6. 6 えのきも加えてしんなりするまで炒める。
  7. 7 1のとりむね肉と○を入れて10分くらい煮込む。とりむね肉は汁ごと入れる。
  8. 8 仕上げにバターと牛乳or豆乳をくわえて混ぜる。
  9. 9 皿にごはんと8のカレーを盛り付けて、3,4の野菜をトッピングしたら完成!

きっかけ

野菜たっぷりのカレーを食べたくて♪

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり炒めてください♪ 時間があればとりむね肉は一晩浸けるとより柔らかくなります♪ トッピングのお野菜はお好きなもので♪

  • レシピID:1940026649
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
チキンカレーインドカレー鶏むね肉低カロリー主食食物繊維の多いレシピ
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