野菜たっぷりのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 2 たまねぎとえのきはみじん切りにする。
- 3 にんじんは棒状にし、耐熱容器に入れて水を少量かけて塩をふって、ふんわりラップをし2分くらいレンチンして火を通す。
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4
いんげんは2分塩茹でして水で冷やす。
なすは輪切りにしてオリーブオイルをひいて柔らかくなるまで焼いたら塩をふる。 - 5 なすを焼いたフライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎを飴色になるまで炒める。
- 6 えのきも加えてしんなりするまで炒める。
- 7 1のとりむね肉と○を入れて10分くらい煮込む。とりむね肉は汁ごと入れる。
- 8 仕上げにバターと牛乳or豆乳をくわえて混ぜる。
- 9 皿にごはんと8のカレーを盛り付けて、3,4の野菜をトッピングしたら完成!
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを食べたくて♪
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり炒めてください♪ 時間があればとりむね肉は一晩浸けるとより柔らかくなります♪ トッピングのお野菜はお好きなもので♪
- レシピID:1940026649
- 公開日:2021/07/09
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