ナンプラー不使用!なすと小松菜のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはあらみじん切りにし、なすは1cm幅の半月切りにし、小松菜は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに挽き肉,たまねぎ,なす,にんにく,豆板醤を入れて、挽き肉の色が変わってなすがしんなりするまで炒める。
- 3 小松菜と☆を加えて、小松菜がしんなりするまで炒めたら、火を止めてバジルを加えて混ぜる。
- 4 皿にごはんを盛り付け、3を乗せて、目玉焼きを焼いて乗せたら完成!
きっかけ
ガパオライスを家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を使う時は油分が少ないので、油をひいて炒めたほうがいいです♪
- レシピID:1940026498
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでヘルシー♪