ナンプラー不使用!なすと小松菜のガパオライス レシピ・作り方

ナンプラー不使用!なすと小松菜のガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ナンプラーを使わず、乾燥バジルを使って、なるべく家にある材料で♪
野菜たっぷりでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはあらみじん切りにし、なすは1cm幅の半月切りにし、小松菜は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽き肉,たまねぎ,なす,にんにく,豆板醤を入れて、挽き肉の色が変わってなすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜と☆を加えて、小松菜がしんなりするまで炒めたら、火を止めてバジルを加えて混ぜる。
  4. 4 皿にごはんを盛り付け、3を乗せて、目玉焼きを焼いて乗せたら完成!

きっかけ

ガパオライスを家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を使う時は油分が少ないので、油をひいて炒めたほうがいいです♪

  • レシピID:1940026498
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス小松菜なす全般低カロリー主食その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る