ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
オーブンにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、種とワタを取り除く。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎみじん切り、牛乳、パン粉、卵を入れ、更に良く混ぜる。
  4. 4 ピーマンに片栗粉を薄くふるい、3を詰める。
  5. 5 オーブンを200°Cに予熱して、4を肉を上にして並べ、15分焼いて、焼き目がついたら出来上がり。ケチャップをかけて食べる。

きっかけ

家で収穫したピーマンで作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる!

  • レシピID:1940026359
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 08:35
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る