いろいろ焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、8mm幅の輪切りにして、2分半レンジ加熱する。
- 2 長ナスは食べやすい大きさに切って、200mlに3g塩を入れ水に3分つけてアクを取る。キッチンペーパーで水気を拭き、ボウルにサラダ油大さじ1と長ナスを入れよく混ぜる。
- 3 さつまいもは1cmの輪切りにして20分蒸す。蒸し終わったら水気をキッチンペーパーで拭いて、皿に取る。
- 4 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを並べる。フライパンより小さい琺瑯鍋の蓋を玉ねぎに押しつけて2分中火で焼く。
- 5 4を裏返して、反対の面も同様に2分焼く。
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6
大さじ1のサラダ油をいれたフライパンに2と3を並べる。
再度琺瑯鍋の蓋を押しつけてながら2分弱めの中火で焼き、裏面も2分焼いたら出来上がり。
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楽天ラブ2021/11/01 10:13お弁当に入れました♪
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