肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして8等分に切る。
-
2
耐熱容器に、しらたき、豆腐、豚こまの順にのせる。
豚こまはできるだけ重ならないようにのせる。 - 3 焼き肉のタレ、めんつゆを混ぜたものを回しかける。
- 4 3にふんわりラップをかけて、レンジで6分加熱する。
- 5 肉が赤いところがあったらもう1分加熱して、全体をよく混ぜ、冷ましておく。
- 6 5が冷めたらもう一度レンジで2分加熱し、よく混ぜ、冷ます。
- 7 食べる前にまた1分半レンジ加熱して、小ネギをかけて出来上がり。食べる時に好みで七味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/06/14 23:51美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)