切干大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

切干大根としいたけの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
食物繊維たっぷりです♪
常備菜にも♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • しいたけ 2個
  • ちくわ 1本
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2くらい
  • ☆切干大根の戻し汁 150ml
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いしてから、水に15分程つけて戻し5cmくらいの長さに切る。
    戻し汁は捨てずにとっておく。
  2. 2 しいたけはうす切りに、竹輪は細切りにする。
  3. 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったらグリーンピース以外を入れて煮る。
  4. 4 5分程煮たら、グリーンピースも加えてサッと煮て完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

しいたけは乾燥でも、ちくわははんぺんなど他の練り物でも♪ 家にあるもので作れます♪

  • レシピID:1940025668
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しいたけ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る