切干大根としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いしてから、水に15分程つけて戻し5cmくらいの長さに切る。
戻し汁は捨てずにとっておく。 - 2 しいたけはうす切りに、竹輪は細切りにする。
- 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったらグリーンピース以外を入れて煮る。
- 4 5分程煮たら、グリーンピースも加えてサッと煮て完成!
きっかけ
実家の味です♪
おいしくなるコツ
しいたけは乾燥でも、ちくわははんぺんなど他の練り物でも♪ 家にあるもので作れます♪
- レシピID:1940025668
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にも♪