家にある材料で♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りをする。
3cm角に切る。 - 2 ねぎ,しょうが,にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに豚挽き肉,しょうが,にんにくを入れて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
ねぎも加えてサッと炒める。 - 4 ☆と豆腐を入れて5分程煮る。
- 5 火を弱め、○で水溶き片栗粉を作り混ぜながら回し入れる。
- 6 火を強め、とろみがついて煮たったら、仕上げにごま油を回し入れて完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆら02062021/05/13 12:12美味しかったです(^^)
-
るー52021/05/11 09:52参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
nikoko2021/05/09 20:41美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^
-
即日承認!はなこっち2021/05/09 09:56美味しいレシピをありがとうございました!