鳥ももとだいこんの煮物 レシピ・作り方

鳥ももとだいこんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
らるし
らるし
作り置きしてタッパ保存^ ^
お酒のおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮を剥き幅2cm程度に切って1/4(半月切りの半分)に切ります
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きざっくりくし切りにします
  3. 3 しょうがは皮を剥き長さ2〜3cm、幅5mm程度にざっくり千切りに切ります
  4. 4 鳥もも肉は一口大より少し小さめに切ります
  5. 5 フライパンにごま油をいれ鳥もも肉の表面を炒めます
  6. 6 そこに○を加え落とし蓋をして煮ます
  7. 7 途中何度か軽くかき混ぜながら15〜20分だいこんがやわらかくなり、汁気が少なくなるまで煮込んで完成です!

きっかけ

だいこんが余ってしまって作りました!

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが冷めてからの方が味が染みて美味しいです^ ^

  • レシピID:1940025481
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉玉ねぎ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る