チキンライス目玉焼き添え レシピ・作り方

チキンライス目玉焼き添え
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
コンソメなしでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角に切る。
    新玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにする。
    いんげんは小口切りにする。
  2. 2 鶏むね肉にオリーブ油、塩をよく混ぜ、冷蔵庫においておく。鶏むね肉のオイル漬けは前の日に作って、冷蔵庫のチルド保存も可能。
  3. 3 冷蔵庫から鶏むね肉を出して、バターをしいたフライパンに、鶏むね肉、新玉ねぎ、にんじんを入れ、炒める。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わり、新玉ねぎ、にんじんが柔らかくなったら一旦皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて温かいご飯を入れ、炒める。
  6. 6 ご飯に油が回ったら4の鶏むね肉、新玉ねぎ、にんじんをフライパンに戻して一緒に炒める。
  7. 7 6にケチャップ、しょうゆを加え、更に炒めて、塩こしょうを好みで足して、水分がとんだらチキンライスは出来上がり。
  8. 8 シリコンスチーマーで、小さめにきったブロッコリーを1分20秒レンジ加熱する。
    冷凍いんげんはシリコンスチーマーで20秒レンジ加熱する。
  9. 9 8を作っている間にもう一つのフライパンで目玉焼きを作る。
  10. 10 7のチキンライスにブロッコリーと目玉焼き、いんげんをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯を短い時間で作りたかったため。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に塩味をしっかりつけると旨みが増します。

  • レシピID:1940025426
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る