チキンライス目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1cm角に切る。
新玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにする。
いんげんは小口切りにする。 - 2 鶏むね肉にオリーブ油、塩をよく混ぜ、冷蔵庫においておく。鶏むね肉のオイル漬けは前の日に作って、冷蔵庫のチルド保存も可能。
- 3 冷蔵庫から鶏むね肉を出して、バターをしいたフライパンに、鶏むね肉、新玉ねぎ、にんじんを入れ、炒める。
- 4 鶏むね肉の色が変わり、新玉ねぎ、にんじんが柔らかくなったら一旦皿に取り出す。
- 5 フライパンにサラダ油をしいて温かいご飯を入れ、炒める。
- 6 ご飯に油が回ったら4の鶏むね肉、新玉ねぎ、にんじんをフライパンに戻して一緒に炒める。
- 7 6にケチャップ、しょうゆを加え、更に炒めて、塩こしょうを好みで足して、水分がとんだらチキンライスは出来上がり。
-
8
シリコンスチーマーで、小さめにきったブロッコリーを1分20秒レンジ加熱する。
冷凍いんげんはシリコンスチーマーで20秒レンジ加熱する。 - 9 8を作っている間にもう一つのフライパンで目玉焼きを作る。
- 10 7のチキンライスにブロッコリーと目玉焼き、いんげんをトッピングして出来上がり。
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- カテゴリ
- チキンライス
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