おせち☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は★に浸けて戻しておく。戻したら、薄切りにする。
- 2 人参は5㎜幅に切り、型で抜く。いんげんは筋を取り3cm幅に切る。れんこんは半月切りにする。牛蒡は斜め薄切りにする。鳥もも肉は一口大に切る。
- 3 こんにゃくは乱切りにし、熱湯に通し湯通ししておく。
- 4 お鍋にごま油を熱し、中火で鳥もも肉を入れ炒め、れんこん、牛蒡、人参、こんにゃく、干し椎茸の順に炒める。
- 5 4に☆を加え、落し蓋をし、弱火で10分煮る。アクが出てきたらとり、いんげんを加えさっと煮る。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
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ごるづきっちん2021/01/27 17:49レシピを参考にいたしました