あっさり塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

あっさり塩麻婆豆腐
  • 約30分
たまひよちゃん
たまひよちゃん
あっさりした味の麻婆豆腐はご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切り、にんじんは千切り、ほうれん草は2〜3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、①のほうれん草以外を入れて弱火でじわじわ加熱をする
  3. 3 香りが出てきたらひき肉を入れて、肉の色が変わったら☆を入れる
  4. 4 煮たったらお好みの大きさに切った豆腐とを入れて更にひと煮立ちさせ、ほうれん草も加えたら1分程煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止め、最後にごま油を香り付けに小さじ1回しかけたら完成♪

きっかけ

いつもの麻婆豆腐とは少し違ったあっさりしたものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも♪ ほうれん草もお好きな青菜などに変更可能です!

  • レシピID:1940023895
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る