あっさり塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切り、にんじんは千切り、ほうれん草は2〜3cmに切る。
- 2 フライパンにごま油、①のほうれん草以外を入れて弱火でじわじわ加熱をする
- 3 香りが出てきたらひき肉を入れて、肉の色が変わったら☆を入れる
- 4 煮たったらお好みの大きさに切った豆腐とを入れて更にひと煮立ちさせ、ほうれん草も加えたら1分程煮る
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止め、最後にごま油を香り付けに小さじ1回しかけたら完成♪
きっかけ
いつもの麻婆豆腐とは少し違ったあっさりしたものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも♪ ほうれん草もお好きな青菜などに変更可能です!
- レシピID:1940023895
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません