たらのだし茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラの切り身を耐熱皿に乗せ、お酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱し、熱が通ったら、ほぐす。
- 2 和風顆粒だしをお湯で溶かす。
- 3 しその葉を千切りにする。
- 4 どんぶりにご飯、1、しその葉、塩昆布、炒りごま(白)、練りわさびを盛り、2を注いで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)