たらのだし茶漬け☆ レシピ・作り方

たらのだし茶漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
さらっと食べれます(^^)

材料(1人分)

  • タラの切り身(骨抜き済み) 1枚
  • お酒 小さじ2
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • お湯 240ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • しその葉 1枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 炒りごま(白) 小さじ1/2
  • 練りわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 タラの切り身を耐熱皿に乗せ、お酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱し、熱が通ったら、ほぐす。
  2. 2 和風顆粒だしをお湯で溶かす。
  3. 3 しその葉を千切りにする。
  4. 4 どんぶりにご飯、1、しその葉、塩昆布、炒りごま(白)、練りわさびを盛り、2を注いで完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布、わさびはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1940023160
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお茶漬け
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る