梅納豆とろろ月見丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種から取り外して細かくたたく。
- 2 やまと芋は皮をむいてすりおろす。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 納豆、しょうゆ、1と2をよく混ぜる。
- 5 器にごはんを盛って3と4ととろろ昆布をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)